プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

初めまして!
ぐるなび担当の幸島(こうじま)と申します!

千駄木露地は今話題の谷根千の千駄木に2007年1月にオープンしたイタリアンダイニングです。
これからもチェーン店などとは違う、一流シェフが作る料理、谷根千の町にあった和モダンな雰囲気、アットホームな接客を提供しています!

色々な情報をここから発信していきますので、是非ご覧なって下さい!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

雑記(その他) Feed

2012年8月20日 (月)

[ キッチンスタッフ ホールスタッフ 募集! ]

Photo_3


[ キッチンスタッフ ホールスタッフ 募集! ]

現在、露地では、キッチンスタッフ、ホールスタッフを募集しています。

6年目を迎えた千駄木露地イタリアン。

古き良き日本の文化を残した店内、温かい自家製イタリアン下町のおもてなしで、地域の皆様の心落ち着く場所を目指しています。

料理は若きシェフ(32才)がイタリアの地方に特化した10種以上の手打ちパスタなど自家製にこだわりを。キッチンは、3人体制なので近い距離で料理を学びながら、即戦力としても活躍していただきます。

接客は、お客様との対話を重視し、アットホームな雰囲気を心がけています。

全員がフラットな関係で、仕事を笑顔で楽しくをモットーに日々、頑張っています。

オーナーの私としては、スタッフ全員に千駄木露地というお店を通じて、色々な事を経験して欲しいですし、力を発揮していただきたいと思っています。

チェーン店ではなく、個人店なので、マニュアルなどにはとらわれずに、自由な発想でお料理や接客という部分に取り組んで下さい。

一緒にお店づくりをしていきましょう!

興味のある方は、スタッフの募集要項を見てみてくださいね☆



http://www.gourmetcaree-tokyo.com/s-pc/webdata/detail/index/2890;jsessionid=0C9830FB5378DE2C2E5A6D5BE76E616A


2012年7月13日 (金)

7月14日(土) ディナータイム 貸切営業となります。

2012514_003


[ 7月14日(土) ディナータイム貸切営業となります。 ]

申し訳ございませんが、明日7月14日(土)のディナータイムは貸切の営業となります。ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。

2012年3月13日 (火)

『 イタリア料理専門展 』

DSCN2803.JPG


誠に勝手ながら、3月23日(金)のランチタイムはお休みとさせていただきます。

浜松町で、イタリア料理専門展が初開催されるので、スタッフ全員と行って来ます。

イタリア料理に関わる食材、飲料、機器が全て揃うようです。

楽しみです!また、展示会の様子は、報告しますね。

http://www.a-c-c-i.com/gusto/overview/index.html

2012年2月17日 (金)

『 ホールスタッフ募集! 』

DSCN2783.jpg

千駄木露地では、ホールスタッフを募集しております。

接客と料理が好きで元気があれば、どなたでもOKです。

フルタイムで働ける方、飲食の経験がある方歓迎です!

勤務時間:10:00~15:00 17:00~23:00

待遇応相談。年齢35歳くらいまで。

お気軽にお問い合わせ下さい。

03-5814-8087 

千駄木露地 幸島

2012年1月16日 (月)

遅くなりましたが・・・

IMG_7906.jpg

遅くなりましたが・・・

新年明けましておめでとうございます!

千駄木露地は1月5日より2012年の営業を開始しています(笑)

例年の傾向から、年が明け1月という事で12月より落ち着くのかなと思いきや、なんと1月の前半は12月の前半よりも忙しい日々が続いています!!有難うございます。

平成19年1月7日にオープンした千駄木露地もはや今年で6年目!今年も千駄木露地をよろしくお願い致します。

2011年12月30日 (金)

本年も1年間、有難うございました!

IMG_7914.jpg

今年もあと2日となりました。

露地には、本当に多数のお客様がご来店されました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有難うございました。

今年は震災を始め色々な事が起こましたが、その都度、皆で力を合わせ乗り越え、お店もスタッフも一段と成長できたのではないかと思います。

2012年も、さらなる成長も目指して頑張っていくので、よろしくお願い致します。

新年は5日(木)~の通常営業となります。

2011年12月 6日 (火)

100%全力!

寒い日々が続きます。寒くても大丈夫という少しの油断から、しばらく風邪を引いていたのですが、ようやく回復してきました。今年の風邪は長引きますね。


今日は市民ランナーの星、川内優輝さんについてすごいなと思ったことを書きます。

先日の福岡国際マラソンでも3位に入り、五輪代表にまた一歩近づきました。周知の通り、川内さんは普通の公務員です。プロではありません。一般の市民ランナーが五輪のマラソン代表に選ばれるなんて今までの常識では考えられないことです。

プロとしてのランナーは3ヶ月に一度のレースに照準を合わせて万全に調整し、タイムを狙うのが普通なのですが、川内さんはプロの半分以下の練習しかできないために3週間に一度のペースでレースに出場、実戦での走りがとてもいい経験になっているようです。

先日のニュースでも特集されていて、職場でもかかってきた電話は一番に取る、お昼休みの牛乳を飲むときも一気に飲みほし(笑)、インタビュアー中にキャスター松岡修造さんの目をずっと見続けるなど、常に全力プレー。さすがの松岡さんも「いつもは自分も常に全力と言われるけど、どこかで力をセーブしてしまっている、川内さんは常に全力。」と舌を巻いてました。

いつもレースでゴールした後にも力をすべて出し尽くすために、倒れこみタンカで運ばれます。川内さんを見ていて、一瞬一瞬100%の全力で生きるとはこういうことなんだなと改めて気づかされ、元気をもらいました。

なかなかできないことではありますが、自分もお店にかかってきた電話は全力ですばやく取るなど一歩一歩できることから始めていきたいなと思います。

川内さんは「今までの常識というのは、あくまでも常識であって、自分に当てはまるものではない」ということを熱く語っていました。

これからの時代、今までの概念がどんどんと崩れて、今までの常識では考えられないような楽しいことが次々と起こってくるのでしょうね。


12月、お店は繁忙期に突入です!スタッフ一同全力で楽しんで2012年を迎えたいです!

今日のメニューはぷりぷりエビのマリネとルッコラのサラダです。

DSC_1086.JPG

2011年12月 2日 (金)

『 年末年始の営業のお知らせ 』

DSC_1085.gif

『 年末年始の営業のお知らせ 』

年末年始の営業ですが、年内は、29日(木)まで。
年始は、5日(木)からとなります。
よろしくお願い致します。

写真は『ポルポ アッフォガート』です。

ポルポ=タコで、アッフォガート=溺れるという意味です。
タコの溺れ煮と言いましょうか、タコのトマト煮です!

2011年11月15日 (火)

江崎太郎個展2011.11.17~22

露地の元スタッフでもある銅鍛金アーティスト江崎太郎の個展がいよいよ開催されます。

今回の個展は村上隆さんの主催するGEISAIでの優勝者のみが開催できるというもの!

ぜひ興味のある方は会場までお越し下さい。

日時:2011年11月17日(火)~22日(火)
   12:00~19:00

場所:Hidari Zingaro
   東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ3F

   http://hidari-zingaro.jp/2011/11/ezaki_ex_geisai/

露地でも太郎の作品「KING」を飾って応援してきたので今回の個展は本当に楽しみ!
自分ももちろん見に行きます!

これを機会に世界にはばたけ!太郎!

main1[1].jpg

img001.jpg

img002.jpg

2011年11月10日 (木)

キッチンスタッフ募集!

今回はキッチンの求人のお知らせです。

現在、露地ではシェフと一緒に前菜、ストーブを担当していただくキッチンスタッフを募集しています。

基本的には前菜を担当していただきますが、週休2日の中でシェフがお休みの日にはストーブに立っていただきます。

最低条件としてストーブ経験者になりますが、あとは明るく性格が前向きでお料理を作るのが好きであればOKです。

露地では、キッチン、ホール皆がフラットな関係で、気持ちよく働いていく事を目指しています。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

■ 仕事内容
キッチンスタッフ

■ 勤務時間
9:00~22:00 (途中休憩あり)

■ 応募資格
ストーブ経験者

■ 待遇
給料 経験により優遇
週休2日
社会保険(厚生年金、健康保険)完備
交通費支給 制服貸与 
賞与年2回 有給あり

■ 応募方法
お店(TEL03-5814-8087)にご連絡下さい。担当:幸島(こうじま)

千駄木 露地 のサービス一覧

千駄木 露地
  • TEL050-3462-3434