プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

初めまして!
ぐるなび担当の幸島(こうじま)と申します!

千駄木露地は今話題の谷根千の千駄木に2007年1月にオープンしたイタリアンダイニングです。
これからもチェーン店などとは違う、一流シェフが作る料理、谷根千の町にあった和モダンな雰囲気、アットホームな接客を提供しています!

色々な情報をここから発信していきますので、是非ご覧なって下さい!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

スイーツ/デザート Feed

2011年4月 2日 (土)

デザートプレート受付中!

こんにちは。ホールスタッフのみさとです。


今、露地では¥1000でデザートプレートをご用意しております。

内容はデザートおまかせ3種類盛り合わせに

お好きなメッセージもお付けしています。


で、今わたしがこのメッセージを担当しております。


こんな感じで書いております♪


028.JPG


一番多いメッセージはもちろん「HAPPY BIRTHDAY」ですが

もちろんそれ以外でも、なんでも書かせていただきます!

大切な方へ想いを伝える言葉 励ますための一句などなど

デザートプレートをご予約の際にどうぞお気軽にスタッフにご相談ください。


「言葉なんて思いつかないなぁ・・」なんて方は

大切な方のお好きなものなどをぜひ教えてくださいね。

出来る限り、心を込めて形にさせて頂きます♪

尚、デザートプレートは要予約になりますので

ご予約の際にご一緒にお申し付けください。

046.JPG


最近はプレートのメッセージに飽き足らずこんなものも作っています。笑

060.JPG

次はなにを作ろうか今からわくわくしております♪

2010年8月 6日 (金)

涼しいドルチェ&花火

猛暑が続きますね・・。今日が暑さのピークらしいのですが、あと2週間くらいは暑さが続くみたいです。

今日は、夏らしいドルチェの紹介です。

イチジクアイスの塩シュークリームです。

shio.jpg

ぜひ、お試しを。


あわせて、切り絵花火の紹介です。

hanabi1.jpg

皆様の夢を書いていただき、露地の壁に打ち上げ花火として飾らせていただいています。

願い事はご自身の「健康」や、「笑顔」、「前向きでいたい」などから、具体的に「宝くじに当たって世界一周旅行」「オーデションに受かる」、さらには「世界平和」「オバマ大統領、広島へ」(笑)などと壮大なものまであります。

8月終わりのころには皆様の夢をのせた花火をたくさん打ち上げたいと思っています。

夢は書くときっとかないますよ。

hanabi2.jpg

2010年2月26日 (金)

ひなまつり限定ドルチェ

だいぶ暖かくなってきましたね。

露地では、ひなまつり限定ドルチェを3日間ご提供いたします。

「苺のゼリーと3種のあられぼうろ」

期間:2月28日(日)3月1日(月)2日(火)ランチタイム

価格:¥300(ランチご注文の方)

??.gif

「和」を意識したやさしい味のドルチェで、生姜と甘酒入りのクリームと一緒にお召し上がり下さい。

あられぼうろの内容は当日のお楽しみです。

数量限定となりますので、お早めにお越し下さいませ。


2009年12月 6日 (日)

かまくら

突然ですが、個人的に格闘技が好きなので、今日は昨日のK-1の話題から。

久々、KOも多く、内容的に盛り上がった大会になったのではないかと思います。

MVPはバダハリではないでしょうか。華のある選手の試合は勝っても負けても引き込まれるものがありますね。

アリスターオーフレームも総合格闘家ながら、身体能力すごいですね!この2人のおかげでずいぶんと興奮させてもらいました。

大晦日の「ダイナマイト!」にも期待です!


今日はNEWドルチェ「かまくら」の紹介です!

.gif

その名の通り、中は柿、外側はマスカルポーネのWムースのドーム型のケーキです。

あっさりとした味なので、ペロッと食べることができますよ。

限定数なので、ぜひお試し下さい!

2009年11月29日 (日)

ブラッドオレンジのブリュレ

我が家のお風呂が故障してしまったために最近は毎日お風呂屋さん通いです。

それでも谷根千地区はまだまだ昔ながらのお風呂屋さんが残っている方だと思います。

自分のお気に入りは根津にある、通称「黒湯」と言われる六龍鉱泉です。

建物の造りから、内装まで情緒あふれる下町のお風呂屋さんという感じです。

ただ、お湯の温度がとても高いので、長時間は入れません・・。


今日はドルチェの紹介です。

u.gif

ブラッドオレンジのブリュレ バニラアイス添えです。じっくり焼き上げ、カリッとした表面と中身トロトロのブリュレをお楽しみ下さい。

2009年7月26日 (日)

新作 ドルチェ

暑いですね・・。

今日は新作ドルチェの紹介です。

DSCN0526.gif

国産ブルーベリーと自家製フロマージュブラン ¥550

2つの相性ぴったりです!アングレーズソース(カスタード)をアクセントにお召し上がり下さい。

2009年7月24日 (金)

「Hanako」さん掲載!

2051.jpg

昨日発売の「Hanako」の「東京カフェ案内」で露地が掲載されました!

谷根千エリアで、国立博物館の後に立ち寄りたいお店として紹介されています。

写真もとても素敵で、大きく扱っていただき(なんと国立博物館の写真と同じ大きさ!)、大変ありがたく思っています。

掲載されているドルチェのココナッツとマンゴーのゼリーもお店で解禁となりました!ぜひお試し下さい。

2009年5月 6日 (水)

結婚記念日

DSCN0245_edited.jpg

ゴールデンウィークもいよいよ終わりですね。
8連勤、長かった気もするけど終わってしまうのも寂しい・・。
最後の2日間は雨でせっかくのお休みも出かけられずにいた方も多かったのではないでしょうか。

昨日、ご来店された若い夫婦の方が5月5日が結婚記念日という事でうちでお祝いをしてくれました。
奥様が旦那様に対してサプライズで、「いつも有難う」というデザートプレートを予約してくださいました。
旦那様はいつもクールな方なのですが、喜んでいたようでした。

それを見て私も幸せな気分になりと同時に自分の結婚記念日が5月19日だったのをふと思い出しました。

今から19日、何をするのか考えます・・。
どなたか私の為にデザートプレートを作って下さい・・。
自分で作ろうかな・・。

2009年2月22日 (日)

シチリア風カッサータ

DSCN0250_edited.jpg
シチリア風カッサータ ¥850

本日はドルチェの紹介です。

「シチリア風カッサータ」です。カッサータとはシチリア発祥のドルチェで型にドライフルーツやチョコレートなどとリコッタチーズを流し込んだアイスケーキです。

今回の露地特製のカッサータには、ドレンチェリー干しブドウが入っており、リコッタチーズの他にクリームチーズも少々使っております。

ソースはチョコレートソースとシチリアの太陽を浴びたブラッドオレンジソースとなっております。
是非、お食事の後の〆としてお勧め致します。

スタッフで試食した所、昔に食べた事のある懐かしい味がしました(笑)美味しいですよ。

2008年12月 3日 (水)

HAPPY BIRTHDAY!

サプライズってうれしいものですよね!
露地では誕生日の近い方でご予約されたお客様にバースデーデザートプレートをご用意しています。
先日もカップルでご来店されたお客様に写真のようなかわいいプレートをサービスさせていただきました。
ちなみにデザートは紫芋のブリュレ、チーズケーキ、エスプレッソとクッキーのアイスでした!
DSCN0147.jpg
最近は女の子が男の子の誕生日にこっそりご注文されることもよくあります。
こう言う私もサプライズ、受けてみたいですね・・。

露地ではディナータイム、お誕生日のお祝いをしたいとご予約していただいた方、「このブログを見た!」とお伝え願えればデザートプレートを無料でサービスさせていただきます。

千駄木 露地 のサービス一覧

千駄木 露地
  • TEL050-3462-3434