プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

初めまして!
ぐるなび担当の幸島(こうじま)と申します!

千駄木露地は今話題の谷根千の千駄木に2007年1月にオープンしたイタリアンダイニングです。
これからもチェーン店などとは違う、一流シェフが作る料理、谷根千の町にあった和モダンな雰囲気、アットホームな接客を提供しています!

色々な情報をここから発信していきますので、是非ご覧なって下さい!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年8月20日 (月)

[ キッチンスタッフ ホールスタッフ 募集! ]

Photo_3


[ キッチンスタッフ ホールスタッフ 募集! ]

現在、露地では、キッチンスタッフ、ホールスタッフを募集しています。

6年目を迎えた千駄木露地イタリアン。

古き良き日本の文化を残した店内、温かい自家製イタリアン下町のおもてなしで、地域の皆様の心落ち着く場所を目指しています。

料理は若きシェフ(32才)がイタリアの地方に特化した10種以上の手打ちパスタなど自家製にこだわりを。キッチンは、3人体制なので近い距離で料理を学びながら、即戦力としても活躍していただきます。

接客は、お客様との対話を重視し、アットホームな雰囲気を心がけています。

全員がフラットな関係で、仕事を笑顔で楽しくをモットーに日々、頑張っています。

オーナーの私としては、スタッフ全員に千駄木露地というお店を通じて、色々な事を経験して欲しいですし、力を発揮していただきたいと思っています。

チェーン店ではなく、個人店なので、マニュアルなどにはとらわれずに、自由な発想でお料理や接客という部分に取り組んで下さい。

一緒にお店づくりをしていきましょう!

興味のある方は、スタッフの募集要項を見てみてくださいね☆



http://www.gourmetcaree-tokyo.com/s-pc/webdata/detail/index/2890;jsessionid=0C9830FB5378DE2C2E5A6D5BE76E616A


2012年8月12日 (日)

[ HAPPY WEDDING! ]

022_2

[ HAPPY WEDDING! ]

先日、結婚のお祝いの場で露地を利用していただいた時にお出ししたホールケーキです。

パティシエ、ゆいさんの作品です!さすがゆいさん、ハートがかわゆいです(笑)

2012年7月31日 (火)

[  夏のイタリア ヴェネト州ワインフェスタ ② ]

036_4


[ 夏のイタリア ヴェネト州 ワインフェスタ ②]

ロンドンオリンピックも盛り上がりをみせて、みなさん寝不足気味ではないでしょうか?

いよいよ明日から8月!

明日の1日は水曜日なのでお休みですが(笑)、露地では2日からヴェネト州のワインフェスタを開催致します!

高品質なプロセッコを始め、ヴェネト州の美味しいロゼワインを紹介致します。

ワインと合わせたヴェネト料理もメニューに登場する予定です!

皆様のご来店をお待ちしておりますね★

\2012年8月2日(木)~31日(金)迄開催/
■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■
   夏のイタリア ヴェネト州ワイン フェスタ  
■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■

◆ スプマンテ ◆ G=グラス B=ボトル

バルビノット プロセッコ スプマンテ ブリュット G ¥750 B ¥5000

◆ ビアンコ ◆

ドニーニ ソアヴェ G ¥650 B ¥4200
ドニーニ シャルドネ G ¥700 B ¥4500
ドニーニ ピノグリージョ G ¥750 B ¥4800

◆ ロゼ ◆

ドニーニ ロザート デッレ ヴェネツィエ G ¥700 B ¥4500

◆ ロッソ ◆

ドニーニ バルドリーノ G ¥700 B ¥4500
ドニーニ カベルネ・ソーヴィニオン G ¥700 B ¥4800

2012年7月23日 (月)

[ 夏のイタリア ヴェネト州 ワインフェスタ ]

002_5


梅雨も明け、いよいよ夏の本番ですね!
8月を迎え、露地では「夏のヴェネト州ワインフェスタ」を開催致します。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 \2011年8月2日(木)~31日(金)迄開催/
■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■
   夏のイタリア ヴェネト州ワイン フェスタ 
■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■

水の都、「ヴェネツィア」で有名なヴェネト州。

夏と言えばスプマンテ。ヴェネト州と言えばプロセッコ種。
ワインフェスタ中は、高品質のプロセッコをグラスで提供します!

また、ガルガネーガ種を使った白のソアヴェ、コルヴィーナ種で知られる赤のバルドリーノなどの美味しいDOCワインも数多く揃えています。

また、ワインに合わせて、ヴェネト州の郷土料理も登場するかも!?

詳しい情報は再度メール致しますね☆

是非、8月のヴェネト州フェスタ、皆様のお越しをお待ちしております。

2012年7月13日 (金)

7月14日(土) ディナータイム 貸切営業となります。

2012514_003


[ 7月14日(土) ディナータイム貸切営業となります。 ]

申し訳ございませんが、明日7月14日(土)のディナータイムは貸切の営業となります。ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。

2012年4月24日 (火)

Dsc_0010


Dsc_0005


Dsc_0036


Dsc_0034


きめこみイラストレーター坪島美里「春の食材」展

2012年4月5日(木)~5月31日(木)まで、露地の奥のスペースにて、きめこみイラストレーターの坪島美里さんによる作品展示会を開催致しております。前回は去年の9月に展示し、大好評をいただきました。

前回同様、「木目込み人形」からくるキメコミという手法を使い、坪島さんらしい温かみのあるもこもことした独特な風合いが表現されています。

今回、露地では「春の食材」をテーマに、今までに見たことのない華やかな作品が展開されています。「」、「柑橘類のフルーツ」、「春キャベツ」の「春の食材シリーズ」を始めとして、「春の花シリーズ」も花言葉と一緒に展示されています。

期間中、展示&販売も行いますのでご興味のある方はぜひご来店くださいませ。

「春の花シリーズ」・・・・・各5000円
「春の食材シリーズ」・・・・・各50000円
「ボトルシリーズ」・・・・・各50000円

「キメコミ カード」・・・・・各3000円
「キメコミ ストラップ」・・・・・各1500円
「キメコミ ポストカードセット 8枚入り」・・・・・1000円

坪島美里プロフィール
1977年生まれ
東洋美術グラフィックデザイン科卒
5年間のデザイン事務所を経てパレットクラブに通う。
以降、布を使った「きめこみイラストレーター」として活動開始。
雑誌、情報誌、装丁などで活躍中。

ホームページ
http://www.kimekomihouse.com/

2012年4月 3日 (火)

『 4月9日(月)~ ランチメニュー変更! 』

Img_78882


『 4月9日(月)~ ランチメニュー変更! 』

以前から考えていたのですが、4月の新年度というタイミングで9日(月)からランチメニューの構成を変更致します。

基本的なコースが、

 【 本日の前菜盛り合せ/パスタ/カフェ 】 ¥1300 となります。

それに +¥300で本日のスープ、+¥300で本日のランチドルチェを追加する事ができます。

今までは、アンティパスト部分で、前菜、スープ、ドルチェの中より2品選んでいただくという形式でした。

しかし、やはり露地の一番の押しは「お料理!」という事で、選択式ではなく、本日のおまかせ前菜盛り合せになり、よりお料理を楽しんでいただきたく、このような形式になりました。

そちらに伴い、土日祝日限定 お料理コースが、

【 本日の前菜盛り合せ/お肉 or お魚料理/カフェ 】 ¥2000となります。

こちらも+¥300で本日のスープ、+¥300で本日のランチドルチェを追加する事ができます。

新しくなったランチメニューに期待して下さい!

2012年3月13日 (火)

『 イタリア料理専門展 』

DSCN2803.JPG


誠に勝手ながら、3月23日(金)のランチタイムはお休みとさせていただきます。

浜松町で、イタリア料理専門展が初開催されるので、スタッフ全員と行って来ます。

イタリア料理に関わる食材、飲料、機器が全て揃うようです。

楽しみです!また、展示会の様子は、報告しますね。

http://www.a-c-c-i.com/gusto/overview/index.html

2012年2月17日 (金)

『 ホールスタッフ募集! 』

DSCN2783.jpg

千駄木露地では、ホールスタッフを募集しております。

接客と料理が好きで元気があれば、どなたでもOKです。

フルタイムで働ける方、飲食の経験がある方歓迎です!

勤務時間:10:00~15:00 17:00~23:00

待遇応相談。年齢35歳くらいまで。

お気軽にお問い合わせ下さい。

03-5814-8087 

千駄木露地 幸島

2012年2月10日 (金)

『 手書きメニュー 』

DSCN2774.JPG


今週の火曜日から露地のディナーメニューを手書きにしました!

ランチメニューは前から手書きですが、ディナーもようやくできま​した。

いままではパソコンのエクセルで作ったメニューだったのですが、​せっかく個人店でやっているので、お料理もGOさんが毎日日替り​で考えてくれてますし、その個人店らしさを表現したいなと思い、​手書きのメニューにたどり着きました。

手書きにする事でほんわかと温かみが出ました。

うちがスタイリッシュなお店ならば、パソコンでのメニューでも良​いのですが、そのようなお店ではなく、アットホームでお客様に近​い温かい接客のお店をめざしているのでこちらの方があっているの​ではないかと思います。

これからも手作り感を取り入れつつ、きちんとカチッとした所は残​してお店作りをしていきたいなと思ってます。

今、ホームページも見直していて、作り直そうとしている所です。​こちらの方もまだ時間はかかりますが、個人店らしさを出していこ​うと思っています。

千駄木 露地 のサービス一覧

千駄木 露地