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ぐるなび担当の幸島(こうじま)と申します!

千駄木露地は今話題の谷根千の千駄木に2007年1月にオープンしたイタリアンダイニングです。
これからもチェーン店などとは違う、一流シェフが作る料理、谷根千の町にあった和モダンな雰囲気、アットホームな接客を提供しています!

色々な情報をここから発信していきますので、是非ご覧なって下さい!

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2011年7月 7日 (木)

いよいよ12日まで!トスカーナ州フェスタ!

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いよいよ12日(火)までとなりました!夏のイタリア♪トスカーナ州フェスタ!

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 \2011年7月1日(金)~12日(火)迄開催/
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   夏のイタリア トスカーナ州 フェスタ  
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多数のお客様にご来店いただき、トスカーナの郷土料理を楽しんでいただいております。本当に有難うございます。

トスカーナ料理・・・なかなか横文字が多く、わかりづらい部分もございますが(笑)スタッフが丁寧に説明し、お客様にお勧め致します。
(一応、手書きのトスカーナ料理表も作りました!)

中でもおすすめなのが、「チンタセネーゼ豚のグリリア」

トスカーナの幻の豚と言われているチンタセネーゼ。
チンタとは「帯」、セネーゼは「シエナ産」という意味らしく、胴回りが帯状に白くなっているかわいい黒豚さんです。
豚は飼育に180日かかるみたいですが、チンタネーゼは3年半もトスカーナの山奥で放牧されているらしいです。
脂身もジューシーで、とにかく美味しいです!


また、イベントと致しまして抽選で露地のお食事券が当たるトスカーナクイズも開催しておりますので、是非ご参加下さい。

12日(火)までのトスカーナフェスタ、残り6日間です。ご来店をお待ちしております!

★─★【 トスカーナのおすすめ郷土料理 】★─★

「ランプレドット」
牛の赤センマイを香味野菜、白ワインで煮込みました。ワインにもよく合います。

「フルーツトマトのパッパ」
パンのトマト煮です。トマトには糖度の高いフルーツトマトを使用しております。

「リボリータ」
お豆とパンを使った、トスカーナの家庭料理の代表的なスープです。

「手打ちテスタローリ ジェノベーゼ」
クレープ状になった手打ちパスタのテスタローリです。ジェノベーゼソースと合わせるのが定番です。

「鮮魚のカチュッコ」
鮮魚と魚介のトマト煮です。魚介がたっぷりと入っています。

「チンタセネーゼ豚のグリリア」
トスカーナの幻の豚と言われるチンタセネーゼ。脂身もジューシーで美味しいです。

※旬の食材を使用している為、お料理は変更もございます。


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